Хлеб по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей румяной корочкой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Опара По вкусу (вода - 150 гр., мука пшеничная - 250 гр., соль - 4 гр., дрожжи свежие - 1 гр.)
- Вода тёплая 190 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая)
- Дрожжи свежие 3 Грамма
- Соль 5 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
199 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб по-деревенски"
С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.
Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.
Оценить рецепт Хлеб по-деревенски
3.9
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кубите
Выпечка из йогурта
Пицца-шарики во фритюре
Хлеб с сельдереем
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Кубите
Выпечка из йогурта
Пицца-шарики во фритюре
Хлеб с сельдереем
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
27.09.2019 07:52
Процесс стоит усилий. Ароматнейший получается. Пекла из пшеничной и ржаной. Еще злаки добавила.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ