Хлеб с луком и розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
Описание приготовления:
Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Веточки розмарина 2 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Дрожжи 3 ч. ложки
- Вода 350 литров
- Сладкий лук 1 штука
Количество порций
12
Как приготовить "Хлеб с луком и розмарином"
1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.
2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.
3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.
4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Хлеб с луком и розмарином
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Добрый день! Подскажите, сколько воды нужно для указанных пропорций? Не нашла в рецепте
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ