Голландский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня замечательный рецепт вкусного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Они довольно часто используются при выпечке голландских хлебобулочных изделий. Интересен и способ выпечки.
Описание приготовления:
Думаю не ошибусь, если скажу, что хлеб присутствует в жизни всех народов мира. Он, как ничто другое, может рассказать об их вкусах и традициях. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Он совсем несложный и не потребует много времени и умений. Следуйте пошаговому рецепту и свершайте кулинарное путешествия у себя дома.Состав / Ингредиенты:
- Семена подсолнечника 50 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм (высшего сорта)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
Количество порций
10
Калорийность
250 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Голландский хлеб"
Замесите тесто, соберите его в шар, выложите в миску. Накройте крышкой, оставьте для брожения на 1,5 часа. Если тесто получается слишком плотное, можно добавить немного муки.
Пока тесто на расстойке, подготовьте форму для выпекания хлеба, она должна быть с крышкой. Нагрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее форму для запекания на 45 минут.
Выложите в горячую форму хлеб "швом" вниз, накройте крышкой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте при такой температуре 10 минут, после чего понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Соблюдайте меры предосторожности при работе с горячей посудой.
Совет от повара:
Количество воды зависит от влажности используемой муки, если вам покажется тесто слишком плотным, то количество воды можно увеличить, или наоборот, добавить немного муки.Оценить рецепт Голландский хлеб
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ