Балканские колбаски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные порционные балканские колбаски можно поджарить как в домашних условиях, так и на пикнике, на природе. Не забывайте подавать их с различными соусами и свежими либо запеченными овощами.
Описание приготовления:
Красочные и аппетитные колбаски с удовольствием отведают все родные и друзья. Если у вас есть свободное время, то лучше всего приготовить фарш заранее, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами специй.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Фарш мясной 400 грамм (свино-говяжий)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кишки свиные очищенные 1 штука (1,5 метра)
Количество порций
3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Балканские колбаски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий, чтобы колбаски получились румяными и сочными. Если будете готовить только из говяжьего фарша, то они получатся суховатыми на вкус.
Выложите мясной фарш в салатник или миску. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы и зубчики чеснока прямо в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Промойте кишки и завяжите один конец ниткой или сделайте узел на самой кишке. Наполните ее фаршем, проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Через равные отрезки кишки перевязывайте ее, создавая порционные колбаски. Протыкайте кишку иголкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно поджарить их и на гриле, на мангале, запечь в духовке.
Оценить рецепт Балканские колбаски
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ