Иль ам лахлу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно взять готовый консервированный нут, это значительно сэкономит время. Иль ам лахлу - скорее блюдо выходного дня. Процесс томления занимает много времени, но зато мясо получается мягким и нежным, а фрукты делают его вкус очень интересным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Апельсин 2 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Груша 1 штука
- Нут 150 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Кускус 300 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 2 штуки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Мякоть баранины 1 кг
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Иль ам лахлу"
Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Оценить рецепт Иль ам лахлу
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ