Иль ам лахлу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно взять готовый консервированный нут, это значительно сэкономит время. Иль ам лахлу - скорее блюдо выходного дня. Процесс томления занимает много времени, но зато мясо получается мягким и нежным, а фрукты делают его вкус очень интересным.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 150 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Мякоть баранины 1 Килограмм
- Нут 150 Грамм
- Груша 1 Штука
- Кускус 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Иль ам лахлу"
Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Оценить рецепт Иль ам лахлу
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат на 30-летие
Пицца к завтраку
Зеленая гречка с авокадо
Рисовый суп с колбасой
Биточки под соусом
Салат на 30-летие
Пицца к завтраку
Зеленая гречка с авокадо
Рисовый суп с колбасой
Биточки под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ