Домляма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях - это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Специи 1 Чайная ложка (перец, зира и т.д.)
- Сладкий перец 2 Штуки
- Бараньи ребра 1 Килограмм
Количество порций
8
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Домляма"
1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.
2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.
3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.
4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.
10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.
15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.
Оценить рецепт Домляма
4.5
29
Рекомендуем рецепты:
Бан Ми
Капуста острая маринованная
Картошка в духовке с кунжутом
Кабачки в кляре с помидорами
Малосольные огурцы горячим способом
Бан Ми
Капуста острая маринованная
Картошка в духовке с кунжутом
Кабачки в кляре с помидорами
Малосольные огурцы горячим способом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
14.10.2021 02:25
Это безумно вкусно получилось. Оно все натомилось в собственном соку и как ресторанное блюдо стало. Даже не верится, что я это приготовила своими руками на свое йкухне. Ребрышек не было, брала окоорок бараний, но при таком томлении запах этого мяса напрочь пропал и оно стало очень вкусным!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ