Димлама по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал вопрос о том, как приготовить димламу по-узбекски, то этот рецепт для вас. Это сытное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ведь овощи содержат большое количество витаминов, а мясо — это источник белка.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть баранины или говядины 1 Килограмм
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 5 Штук
- Помидоры 6 Штук
- Картофель 10 Штук
- Сладкий перец 6 Штук
- Лук 5 Штук
- Чеснок 3 Штуки
- Укроп, петрушка, кинза 3 Пучка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Зира, кориандр, паприка, красный острый перец, лавровый лист, соль По вкусу
- Фиолетовый базилик и кинза для подачи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Димлама по-узбекски"
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки в три-четыре сантиметра. Лучше выбирать нежирные сорта, отлично подойдет баранья или говяжья вырезка. Разогрейте подсолнечное масло в казанке с толстым дном, выложите туда куски мяса. Обжаривайте их до коричневой корочки на сильном огне.
Очистите и нарежьте полукольцами лучок. Для этого блюда подойдет самый обыкновенный привычный нам репчатый лук. Добавьте его к мясу и снова обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем нарежьте на четыре части каждый. Если помидоры достаточно крупные, то разрезаем их на шесть частей. Положите томаты к мясу с луком. В ступке потолките все специи, добавьте их в казан. Вы можете использовать уже готовую смесь, которая продается в пакетиках. Перемешайте ингредиенты, накройте всё крышкой. Тушите пять минут.
Затем возьмите головки чеснока и, не очищая их, положите в казанок. Вложите чесночины в блюдо так, чтобы они немного выглядывали. Таким образом чеснок отдаст весь свой аромат блюду.
Морковку очистите и крупно нарубите. Из сладкого перца вычистите семена и уберите ножку. Также нарежьте овощ довольно крупно. Положите все ингредиенты в казанок.
Теперь настала очередь капусты. Обычный белокочанный сорт не шинкуйте, а нарежьте своеобразными крупными дольками, чтобы получилась форма полумесяца. Перед этим не забудьте удалить кочерыжку. Выложите капусту в казан и посолите. Бросьте лаврушку. Зелень вымойте и нарубите. Половину выложите поверх капусты.
Очистите и тщательно вымойте картофель. Клубни порежьте на крупные куски и уложите поверх капусты. Посолите сверху. Затем присыпьте остатком зелени.
Оценить рецепт Димлама по-узбекски
4.7
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из кабачков
Котлеты из брокколи и картофеля
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Панадель
Аджика из яблок и томата на зиму
Рулетики из кабачков
Котлеты из брокколи и картофеля
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Панадель
Аджика из яблок и томата на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ