1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.
2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой - как вам больше нравится.
3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и специй. Взбивать можно венчиком, вилкой или миксером.
4. Смешиваем капусту с ветчиной и заливаем полученной яичной смесью. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредились соцветия. После этого заливаем массу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
6. Когда цветная капуста с ветчиной в виде запеканки немного остынет, ее можно подавать к столу, украсив зеленью.