Торт "Трюфельный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!
Описание приготовления:
Торт "Трюфельный" – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием "Трюфельный".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Темный шоколад 300 грамм
- Молочный шоколад 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 500 мл (не менее 33% жирности)
- Какао-порошок 4-5 ст. ложек (+ для посыпки)
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1/4 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана (кипяток)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Ром 2 ст. ложки
- Кукурузный сироп 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Трюфельный""
2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.
3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.
6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Торт "Трюфельный"
3.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте. Хочу спросить кукурузный сироп чем можно заменить? И сливки подойдут обычные или нужны специальные кондитерские?