Чорба черногорская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
Описание приготовления:
Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Нут 250 Грамм (Но можете взять и обычный горох для супа)
- Фасоль 250 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Баранина 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Помидоры 6 Штук
- Консервированные помидоры 250 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Репа 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Паприка 2-3 Чайных ложек
- Кайенский перец молотый 2 Чайных ложки
- Сушеный чили 2-3 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Свежая петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Чорба черногорская"
Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.
Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
Оценить рецепт Чорба черногорская
3.8
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с кабачками по-китайски
Вертута по-молдавски
Котлеты в духовке с подливкой
Мясной рулет с яйцом
Лазанья на скорую руку
Свинина с кабачками по-китайски
Вертута по-молдавски
Котлеты в духовке с подливкой
Мясной рулет с яйцом
Лазанья на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ