Чорба с курицей



Приготовил :  
21.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чорба с курицей - это густой суп с горохом. Нут желательно замочить на ночь, так он лучше приготовится. На первом этапе приготовления - после обжарки курицы добавляем половину воды вместе с томатной пастой. Немного поварим, около 10 минут, а затем загрузим оставшиеся ингредиенты и воду. Доведем чорбу с курицей до кипения и доварим на медленном огне. В самом конце добавим макароны, хотя можно и без них. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Африканская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чили перец 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук 1\2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука (стебель)
  • Нут 150 Грамм
  • Макароны 50 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чорба с курицей"

В казане разогреть масло, обжарить лук, добавить курицу и тоже обжарить. Затем добавить томатную пасту.
Долить воду.
Через десять минут добавьте измельченный чеснок.
Добавьте сельдерей.
Добавьте нут.
Также всыпьте специи.
Добавьте остальную воду и варить на медленном огне.
Когда блюдо почти готово добавить макароны.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чорба с курицей
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чорба с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чорба с курицей

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
праздничные блюда

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
клубника варенье пятиминутка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи