Суп с фасолью "Чёрный глаз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт "Чёрный глаз" отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 1 литр
- Перец сладкий 1 штука
- Томаты в собственном соку 250 грамм
- Фасоль "Черный глаз" 70 грамм
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с фасолью "Чёрный глаз""
Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Оценить рецепт Суп с фасолью "Чёрный глаз"
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ