Крем-суп из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!
Описание приготовления:
Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Чечевица 2 стакана
- Масло рафинированное 3 ст. ложки
- Вода 2,5-3 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, специи По вкусу
- Томатный соус или паста 1-2 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Крем-суп из чечевицы"
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.
В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.
Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.
Оценить рецепт Крем-суп из чечевицы
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


На внешний вид может не очень аппетитно, но на вкус замечательный вкус! Если любите чечевичные супы, смело пробуйте!


Вкуснейший суп! Сытный и густой, я еще сыра посыпала наверх и укропа для украшения
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ