Чечевичная похлебка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
Описание приготовления:
Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями! :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Пшеничная крупа 0,5 стакана
- Лук репчатый, морковь, перец сладкий по 1 штука
- Томаты 200-300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пастернак, сельдерей по 1 штука
- Специи По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль )
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чечевица 250-300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Чечевичная похлебка"
1
Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.
2
Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.
3
На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.
4
Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевичная похлебка
4.5
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ