Чечевица с копчеными ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
Описание приготовления:
Это блюдо пришедшее к нам из традиционной болгарской кухни. Хочу с вами поделится секретом, как приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в домашних условиях. Если вы вегетарианец - приготовьте блюдо без свинины. Если же нет - готовьте с мясом. При подаче на стол, блюдо можно украсить кусочками брынзы, свежей зеленью и маленькими перчиками.Хорошего дня и удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 250 Грамм
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (сладкий)
- Томатная паста 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Чебрец 1 По вкусу
- Петрушка 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с копчеными ребрышками"
Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.
В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.
Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Чечевица с копчеными ребрышками
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из свинины с картошкой
Фаршированный батон
Кекс из брокколи
Осетр, запеченный в духовке целиком
Консервированные огурцы с уксусом
Жаркое из свинины с картошкой
Фаршированный батон
Кекс из брокколи
Осетр, запеченный в духовке целиком
Консервированные огурцы с уксусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ