Чечевица с грудинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и быстрое в приготовлении блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным! Свиная грудинка — идеальный дуэт для чечевицы, ведь она очень жирная, поэтому пропитывает при варке жиром и бобовые.
Описание приготовления:
Блюда из чечевицы очень вкусны при подаче со сметаной или густым йогуртом любой жирности, соусом с чесноком, например — "Айоли". Выбирайте те сорта бобовых, которые быстро развариваются, а грудинку можно приобрести и копченую.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 Грамм
- Грудинка свиная 400 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с грудинкой"
Грудинку нарежьте порционными кусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности.
Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 2-3 минуты до румяности лука.
Влейте горячую воду и всыпьте соль. По желанию можете добавить приправу для свинины, молотый сушеный тимьян и т.д. Накройте емкость крышкой и потушите блюдо примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы хватало жидкости и блюдо не подгорело.
Оценить рецепт Чечевица с грудинкой
3.1
7
Рекомендуем рецепты:
Суп из цветной капусты
Галета с бататом
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Салат со стручками гороха
Вырезка говяжья в духовке
Суп из цветной капусты
Галета с бататом
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Салат со стручками гороха
Вырезка говяжья в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ