Чечевица с грудинкой



Приготовил :  
28.01.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и быстрое в приготовлении блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным! Свиная грудинка — идеальный дуэт для чечевицы, ведь она очень жирная, поэтому пропитывает при варке жиром и бобовые.

Описание приготовления:

Блюда из чечевицы очень вкусны при подаче со сметаной или густым йогуртом любой жирности, соусом с чесноком, например — "Айоли". Выбирайте те сорта бобовых, которые быстро развариваются, а грудинку можно приобрести и копченую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Грудинка свиная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чечевица с грудинкой"

Чечевица с грудинкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С грудинки срежьте шкуру и промойте ее.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 2
Промойте чечевицу в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 3
Грудинку нарежьте порционными кусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 4
Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 2-3 минуты до румяности лука.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 5
Выложите в сковороду промытую чечевицу и разровняйте ее.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 6
Влейте горячую воду и всыпьте соль. По желанию можете добавить приправу для свинины, молотый сушеный тимьян и т.д. Накройте емкость крышкой и потушите блюдо примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы хватало жидкости и блюдо не подгорело.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 7
Спустя указанное время чечевица и мясо будут готовы. Выключите нагрев.
Чечевица с грудинкой - фото шаг 8
Выложите чечевицу на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Оценить рецепт Чечевица с грудинкой:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чечевица с грудинкой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика