Сербский бурек



Приготовил :  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурек - это вкусный пирог, который делается с разными начинками. Очень популярен такой пирог в Турции и в странах, которые раньше входили в Османскую империю.

Описание приготовления:

Классический рецепт сербского бурека предполагает использования теста Фило, я предпочитаю готовить бурек из покупного теста. Тесто Фило необходимо замешивать самому, потом растягивать и это долго. А вот такой бурек готовится достаточно быстро. Начинку можно делать и мясную, из фарша. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления сербского бурека поможет вам разнообразить ваше меню и вам понравится результат. Удачи вам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 500 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Творожный сыр 400 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

215 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сербский бурек"

Размораживаем тесто.
Натираем сыр и брынзу на крупной терке.
Нарезанный шпинат обдаем кипятком и добавляем к сыру.
Перемешиваем будущую начинку.
Каждый лист теста раскатываем в длинную полоску длинной 60 см, а шириной 10.
Выкладываем на полоску четвертую часть начинки, равномерно распределяем ее. Скатываем в рулет.
Форму для выпечки, диаметром 30 см смазываем растительным маслом, а дно выстилаем бумагой. Выкладываем по краю получившийся рулет.
Точно так же сворачиваем остальные три рулета и выкладываем их спиралью в форму. Смазываем верхушку растительным маслом.
Выпекаем бурек в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Выключаем духовку и даем пирогу дойти еще минут 20. Вот так он выглядит в готовом виде.
Оценить рецепт Сербский бурек
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сербский бурек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сербский бурек

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как из козьего молока сделать творог

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи