Чечевица на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей.
Описание приготовления:
Многие недооценивают чечевицу, тем более в странах бывшего Советского Союза. Она легко усваивается организмом, питательная и сытная. С чечевицей хорошо сочетаются мясные и рыбные блюда, а также соусы (томатный, сливочный). Готовится она очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 Стакана
- Чечевица 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Горчица 1/4 Стакана
- Душистый перец 0.5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Чечевица на гарнир"
1
В кастрюлю налейте воду и добавьте чечевицу, соль. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
2
Спустя необходимое время откиньте чечевицу на дуршлаг (оставьте 1 чашку воды, в которой она варилась).
3
В жароупорную кастрюлю выложите нарезанный кубиками лук и чечевицу, добавьте горчицу, кетчуп, душистый и черный перцы, соль.
4
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
5
Готовую чечевицу используйте сразу, подавайте ее горячей к столу.
Оценить рецепт Чечевица на гарнир
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щавельный суп с яйцом
Тушеная капуста с сардельками в мультиварке
Салат из ананаса
Индейка с овощами в рукаве
Картофель с рыбой в мультиварке
Щавельный суп с яйцом
Тушеная капуста с сардельками в мультиварке
Салат из ананаса
Индейка с овощами в рукаве
Картофель с рыбой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ