Пуховая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит!
Описание приготовления:
Если любите удивлять своих близких, то рекомендую приготовить пуховую кашу. Рецепт забытой русской кухни, который был популярен у представителей высшего сословия. Пухову кашу (или пуховую) уваривали, давали остыть и протерев через решето подавали к столу с соусом из сливок или молока с желтками, сахаром, корицей или ванилью. Рецепт на самом деле длительный, но совсем несложный и даже интересный. Я ниже поделюсь всем процессом, а уж пробовать ее или нет, решайте сами!Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 600 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пуховая каша"
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите гречку и разровняйте ее. Подсушите ее при температуре 150 градусов примерно в течение часа.
Варите на небольшом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если будут небольшие комочки, то можно их разбить погружным блендером.
Готовую кашу протрите через сито. Вкус у такой каши будет совершенно другой. Нежный, сливочный, более тонкий. Протирать или нет решайте сами, в любом случае каша получается очень вкусная и нежная!
Оценить рецепт Пуховая каша
3.9
22
Рекомендуем рецепты:
Рисовая каша на воде в мультиварке
Гречневый суп с помидорами
Рис с красными бобами
Перловка со шпинатом
Кисель из геркулеса для похудения
Рисовая каша на воде в мультиварке
Гречневый суп с помидорами
Рис с красными бобами
Перловка со шпинатом
Кисель из геркулеса для похудения
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ