Армянская каша "Куркут"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша "Куркут" – национальное блюдо армянской кухни. Готовится она из определенного сорта пшеницы с мясом. Получается вкусно и сытно! Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно замачивайте крупу, это уменьшит время приготовления на плите. Можно замочить ее на ночь, а утром сварить кашу. Мясо или курицу берите жирную, так крупе будет легче развариться и, при необходимости, добавляйте понемногу воды. Подают кашу только горячей, с крупной солью, желательно с соусом из мацони с кинзой и чесноком.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Армянская каша "Куркут""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Куркут". Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Армянская каша "Куркут"
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Печёночные рогалики
Салат с курицей, черносливом и грибами
Печенье "Анзак"
Салат с куриными желудками
Тыквенная каша с пшеном
Печёночные рогалики
Салат с курицей, черносливом и грибами
Печенье "Анзак"
Салат с куриными желудками
Тыквенная каша с пшеном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ