Чечевица с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.
Описание приготовления:
Лимонную цедру лучше срезать овощечисткой, она даёт нужную толщину, без горькой белой части. Вместо миндального сыра можно взять тофу, особенно хорошо подойдет копчёный или с травами. А подробнее, как приготовить чечевицу с лимоном, я расскажу ниже. Получается вполне самостоятельное блюдо с изысканным вкусом. Горячо рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 100 грамм
- Вода 150-200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Миндальный сыр 40 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Чечевица с лимоном"
Чечевицу промойте в воде и переложите в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, соль и раздавленный, очищенный чеснок.
Затем добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-низкого и варите чечевицу 25-30 минут.
Когда чечевица полностью впитает воду, заправьте её оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Добавьте раскрошенный миндальный сыр и перемешайте.
Оценить рецепт Чечевица с лимоном
4.2
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ