Чечевица с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.
Описание приготовления:
Лимонную цедру лучше срезать овощечисткой, она даёт нужную толщину, без горькой белой части. Вместо миндального сыра можно взять тофу, особенно хорошо подойдет копчёный или с травами. А подробнее, как приготовить чечевицу с лимоном, я расскажу ниже. Получается вполне самостоятельное блюдо с изысканным вкусом. Горячо рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Чечевица зеленая 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 150-200 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Миндальный сыр 40 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Чечевица с лимоном"
Чечевицу промойте в воде и переложите в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, соль и раздавленный, очищенный чеснок.
Затем добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-низкого и варите чечевицу 25-30 минут.
Когда чечевица полностью впитает воду, заправьте её оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Добавьте раскрошенный миндальный сыр и перемешайте.
Оценить рецепт Чечевица с лимоном
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Закуска из лука и моркови
Пряничный торт (рецепт без выпечки)
Салат с фенхелем и апельсином
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Кутья из риса с изюмом и медом
Закуска из лука и моркови
Пряничный торт (рецепт без выпечки)
Салат с фенхелем и апельсином
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Кутья из риса с изюмом и медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ