Ариса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить арису, национальное армянское блюдо, которое в этой стране делают в выходные, когда за столом собирается вся семья. И, если вы ознакомились с довольно простым составом и подумали, что речь пойдет об обычной каше, то, поверьте мне, вы глубоко ошибаетесь. Рецепт приготовления арисы тем и уникален, что всего из двух ингредиентов мы можем сделать абсолютно потрясающее, ни с чем не сравнимое блюдо. Да, возможно у нас уйдет на это чуть больше времени, но конечный результат стоит того. Я уверяю вас, что такой вкусной каши вы никогда и нигде не пробовали.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1200 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 4 Литра
- Пшеница круглозерная 400 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Ариса"
Первым делом мы промываем пшеницу несколько раз и заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении времени мы сливаем воду и выкладываем пшеницу в глубокую кастрюлю с толстым дном. На кашу кладем предварительно промытую целую курицу, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим на медленном огне 1,5 часа и не забываем снимать пенку.
Далее, когда курица будет полностью готова, мы извлекаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Мясо перекладываем к каше и взбиваем все деревянной ложкой.
Оценить рецепт Ариса
4.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе утки в мультиварке
Яблоко под хрустящей корочкой
Простой пирог с курицей
Котлеты из риса и фасоли
Вкусный плов со свининой
Филе утки в мультиварке
Яблоко под хрустящей корочкой
Простой пирог с курицей
Котлеты из риса и фасоли
Вкусный плов со свининой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ