1. Приготовим продукты. Овсянка должна быть не быстрого приготовления, а обычная, которая варится 10 минут, она полезнее. Молоко - с низким содержанием жира, пастеризованное. Отправьте сразу яблоко в духовку запекаться, температура 180-200 градусов, время 10-15 минут.
2. Доводим воду до кипения, добавляем овсяные хлопья и варим кашу 10 минут, за это время вода должна почти полностью испариться.
3. Когда воды почти уже не будет, вливаем молоко, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем огонь.
4. Каша готова. Каша вареная на воде имеет меньше калорий.
5. Печеное яблоко очищаем от кожуры, удаляем косточки, режем осторожно на кубики.
6. Добавляем их в теплую кашу. Подаем такую кашу с сухариками. Приятного аппетита!