Чечевица желтая на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!
Описание приготовления:
Такое блюдо отлично будет смотреться как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Чечевица сама по себе является очень сытным продуктом. Помимо этого, она очень полезна :)Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Чечевица 250 грамм
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица желтая на сковороде"
Начинаем готовку с того, что промываем желтую чечевицу под водой, затем помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим чечевицу на слабом огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Очищаем лук и морковь, натираем вторую на крупной терке. Лук мелко рубим ножом. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать овощи до мягкости. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Чечевица желтая на сковороде
3.3
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно и полезно! Особенно чеснок удачно подчеркивает и вносит изюменку в блюдо
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ