Жаркое в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Итак, если вы решили узнать, как приготовить жаркое в микроволновке, - то вы по адресу! Этот рецепт абсолютно универсальный, и подходит как для разных случаев готовки, так и для разных компонентов. Главное, что жаркое получается нежным и душистым, а время значительно экономится. Так что сомнения в сторону, и готовим :)Рецепт жаркого в микроволновке:
1. Первым делом размораживаем печень (если необходимо), и подготавливаем ее, если необходимо. Морковку и картошку для этого простого рецепта жаркого в микроволновке моем, чистим, и нарезаем средними дольками либо же кружками или кубиками, - кому как нравится.
2. Теперь берем любую достаточно глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности: печень, картошка, и наверх - морковка.
3. Следующим нашим шагом будет добавление специй, перца и соли, а также различных соусов. Тут уже - на ваш выбор. Только учтите, что все это сверху будет заливаться бульоном, поэтому учитывайте соленость и его, не переборщите.
4. Бульон слегка подогреваем. Вместо него можно использовать разведенный бульонный кубик либо же просто воду, - у кого что есть, главное - соблюсти пропорции этого классического рецепта жаркого в микроволновке.
5. Заливаем наше будущее жаркое в микроволновке в домашних условиях бульоном, и под крышкой отправляем в микроволновку на полчаса на высокой мощности.
6. Периодически доставайте блюдо, и перемешивайте, если у вас мощный агрегат и вы боитесь, как бы не пригорело.
7. Вот и все! Достаем, в последний раз перемешиваем, посыпаем зеленью, - и можно подавать к столу!
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления жаркого в микроволновке. Теперь вы знаете, что этот сытный домашний обед делается в два счета :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Печень 200 Грамм (можно использовать мясо)
- Морковь 1 Штука
- Бульон 0.5 Литра (можно использовать воду)
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Жаркое в микроволновке
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Ядрёный
15.03.2023 15:29
Сегодня попробовал ближе к описанию, но со свининой и добавил томатной пасты в бульон. Так ещё лучше. Вообщем, можно, конечно пробовать что-то добавлять, что-то убавлять — морковь, лук, капусту, яйца, разные виды мяса или колбас, фарша.
Александр Ядрёный
15.03.2023 15:31
Только мясо некоторое время оставалось жёстким, поэтому добавил 10 минут.
Александр Ядрёный
14.03.2023 17:47
Благодарю. Я готовил раньше что-то подобное, но без бульона. Тоже неплохая закуска получается. Сегодня как вы предложили, сготовил с бульоном. Только добавил ещё лука и капусты. Вышло благополучно. Я более-менее доволен. Ещё одна возможность в копилку.
Александр Ядрёный
14.03.2023 17:48
Забыл добавить, что вместо печени (не умею с ней обращаться, она такая скользкая, тяжело её резать) использовал ветчину.
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ