Чечевица с помидорами и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем меню бобовые присутствуют часто, это вкусно и полезно, поэтому хочу поделиться любимым рецептом чечевицы с помидорами и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с помидорами и чесноком. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком разваривается и не сохраняет свою структуру. Вместо каперсов можно добавить оливки.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 120 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры черри 150-200 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус красный винный 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские сушеные травы 1/2 Чайных ложки
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Сыр По вкусу (мягких сортов)
Количество порций
1
Как приготовить "Чечевица с помидорами и чесноком"
Помидоры черри помойте, сбрызнете оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Выложите в форму для выпечки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложите в форму для запекания чечевицу, мелко измельчённый чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте, запекайте еще 15 минут.
Добавьте в чечевицу мелко порубленные каперсы, зелень и раскрошенный сыр. Посолите, поперчите и заправьте красным винным уксусом. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Чечевица с помидорами и чесноком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп с копченными ребрышками для согрева
Суп "Харчо" постный
Салат из копчёной грудки и корейской моркови
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Свекла с хреном на зиму
Суп с копченными ребрышками для согрева
Суп "Харчо" постный
Салат из копчёной грудки и корейской моркови
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Свекла с хреном на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ