Чечевица с помидорами и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем меню бобовые присутствуют часто, это вкусно и полезно, поэтому хочу поделиться любимым рецептом чечевицы с помидорами и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с помидорами и чесноком. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком разваривается и не сохраняет свою структуру. Вместо каперсов можно добавить оливки.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 120 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры черри 150-200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус красный винный 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские сушеные травы 1/2 ч. ложки
- Каперсы 1-2 ст. ложек
- Сыр По вкусу (мягких сортов)
Количество порций
1
Как приготовить "Чечевица с помидорами и чесноком"
Помидоры черри помойте, сбрызнете оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Выложите в форму для выпечки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложите в форму для запекания чечевицу, мелко измельчённый чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте, запекайте еще 15 минут.
Добавьте в чечевицу мелко порубленные каперсы, зелень и раскрошенный сыр. Посолите, поперчите и заправьте красным винным уксусом. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Чечевица с помидорами и чесноком
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ