Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чебуреки / Чебуреки классические

Чебуреки классические



12.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Чебуреки классические"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Чебуреки классические
5.0 82
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чебуреки классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки классические

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена Кунина 18.12.2021 17:31 

Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту чебуреки,они просто потрясающие. Муж в восторге. Хрустящие получились с пузырьки, прям как раньше на автовокзале...спасибо за рецепт. Все гениальное просто!!!


 — 

 — 

captcha
Алевтина Фронина 21.09.2021 15:02 

Спасибо! Очень понятно! Очень быстро! Очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Артур 12.01.2021 11:50 

Приготовил по рецепту. Все ок. Сейчас буду дигустировать. Скажу сразу, что тонкое хрустящее с пупурышками не получится сделать. тесто должно вроде быть заливным, врать не буду, не помню.


 — 

 — 

captcha
Серёга Соин 13.04.2020 10:54 

мука липнет ,ваши рецепты с этой мукой фиговые,сколько пытаюсь сделать,по факту фигня полная.Мука липнет и есть такое не возможно,только муку перевел.


 — 

 — 

captcha
Александра Радионова 08.01.2020 03:10 

Я тоже удивилась. С яйцом тесто жёсткое получается


 — 

 — 

captcha
Kateone 13.08.2018 21:40 

Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! :laugh: Вкусные чебуреки!!!


 — 

 — 

captcha
Роман-И-Татьяна Воробьевы 22.07.2017 19:03 

Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))


 — 

 — 

captcha
Алла 28.02.2017 13:30 

Какой может быть говяжий фарш в чебуреках?!!! Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 02.03.2017 12:48 

Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)


 — 

 — 

captcha
Клавдия 13.08.2017 15:20 

Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!


 — 

 — 

captcha
Изида 17.10.2016 08:00 

Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц... ВООБЩЕ!!!!


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 17.10.2016 11:17 

с яйцам чубереки получаются более хрустящими))


 — 

 — 

captcha
Deemmaq1 19.10.2016 08:52 

Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
щи с фасолью

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
говяжья вырезка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи