Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука / Фарш / Чебуреки классические

Чебуреки классические



Приготовил :  
12.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чебуреки классические"

Чебуреки классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чебуреки классические - фото шаг 2
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
Чебуреки классические - фото шаг 3
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Чебуреки классические - фото шаг 4
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Чебуреки классические - фото шаг 5
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Чебуреки классические - фото шаг 6
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Чебуреки классические - фото шаг 7
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Чебуреки классические - фото шаг 8
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки классические - фото шаг 9
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Чебуреки классические:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Чебуреки классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лучший рецепт чебуреков
Лучший рецепт чебуреков
Хлеб-пельмени
Хлеб-пельмени
Паровые булочки с начинкой
Паровые булочки с начинкой
Ленивые манты в пароварке
Ленивые манты в пароварке
Манты Розочки
Манты "Розочки"
Манты в пароварке
Манты в пароварке
Жареные хинкали
Жареные хинкали

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kateone 13.08.2018 22:40 «Ответить

Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! :laugh: Вкусные чебуреки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман-И-Татьяна Воробьевы 22.07.2017 20:03 «Ответить

Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 28.02.2017 15:30 «Ответить

Какой может быть говяжий фарш в чебуреках?!!! Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 02.03.2017 14:48 «Ответить

Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клавдия 13.08.2017 16:20 «Ответить

Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Изида 17.10.2016 09:00 «Ответить

Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц... ВООБЩЕ!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 17.10.2016 12:17 «Ответить

с яйцам чубереки получаются более хрустящими))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 19.10.2016 09:52 «Ответить

Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
щи с фасолью

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
говяжья вырезка