Чебуреки с мясом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие домашние чебуреки с мясом, которые вы сможете приготовить на сковороде по этому рецепту своими руками. Берите на заметку рецепт! Готовятся чебуреки просто и быстро!
Описание приготовления:
Фарш для чебуреков можете брать тот, который больше предпочитаете. Чебуреки получатся такими же вкусными с фаршем из говядины, курицы, баранины и индейки. Чтобы фарш получился сочнее, можно положить побольше лука, можно подлить немного ледяной воды, также можно добавить в фарш зелень — укроп, петрушка или кинза отлично его дополнят своим ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Кипяток 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук зеленый 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 100 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
289 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Чебуреки с мясом на сковороде"
Перелейте кипяток в рабочую миску, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Начните тесто замешивать ложкой, чтобы не обжечься кипятком.
Далее замесите тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 10 минут отдыхать.
А пока переложите в миску фарш, добавьте мелко нарубленный зеленый или репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых частей, каждую слегка вымесите, скатайте шарики, выложите на слегка припудренную мукой разделочную доску. Накройте доску пищевой пленкой и снова оставьте в покое на 10 минут.
На удобной рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста настолько тонко, насколько сможете. Половину смажьте фаршем.
Накройте слой фарша второй половиной теста, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубчиками.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, жарьте в нем чебуреки минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Время от времени старайтесь переворачивать чебуреки в масле.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и сразу же подавайте к столу. С жару с пылу домашние чебуреки с мясом просто невероятно вкусные.
Оценить рецепт Чебуреки с мясом на сковороде
4.5
44
Рекомендуем рецепты:
Говяжья печень с луком
Брокколи и говядина
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Суп с фрикадельками и сыром
Холодец из говядины с желатином
Говяжья печень с луком
Брокколи и говядина
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Суп с фрикадельками и сыром
Холодец из говядины с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Вигерина
13.07.2024 14:59
Спасибо за рецепт. У меня не такие красивые, но очень вкусно! Успела последние 2 сфотографировать
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ