Чебуреки как в чебуречной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.
Описание приготовления:
Чебуреки - блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (мякоть)
- Мука 350-400 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,75 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Чебуреки как в чебуречной"
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.
Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.
Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.
В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Чебуреки как в чебуречной
3.3
10
Рекомендуем рецепты:
Кольца ананасов в тесте
Мясо куском в духовке
Лимонные пряники
Брауни "Елочки"
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной
Кольца ананасов в тесте
Мясо куском в духовке
Лимонные пряники
Брауни "Елочки"
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ