Чебуреки как в чебуречной



Приготовил :  
02.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.

Описание приготовления:

Чебуреки - блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 0,75  Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто)
  • Свинины  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Чебуреки как в чебуречной"

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты для чебуреков.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 2
В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 3
Добавьте соль и горячую воду.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 4
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 5
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 6
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 7
Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 8
Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 9
На одну половину круга выложите мясную начинку.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 10
Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 11
В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 12
Готовые чебуреки выложите на тарелку.
Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 13
Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебуреки как в чебуречной:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чебуреки как в чебуречной"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Простой рецепт чебуреков
Простой рецепт чебуреков
Лучший рецепт чебуреков
Лучший рецепт чебуреков
Чебуреки на водке
Чебуреки на водке
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика