Чебуреки с мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.
Описание приготовления:
Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.Ингредиенты:
- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 4,5 Стакана
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 2-3 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Чебуреки с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки с мясом:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бретонский пирог
Картофельные котлеты с фаршем
Творожный кулич на Пасху
Говядина с баклажанами по-китайски
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Бретонский пирог
Картофельные котлеты с фаршем
Творожный кулич на Пасху
Говядина с баклажанами по-китайски
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
