Щи с фасолью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное.
Описание приготовления:
Что может быть лучше на обед в холодный зимний день, чем тарелка наваристых щей с фасолью:) Наши предки знали толк в еде - не зря этот рецепт пользуется популярностью века. Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту и согреют вас, и насытят, и зарядят энергией. Как все гениальное просто - так же прост и этот рецепт. Так что - не бойтесь никаких трудностей и давайте готовить:)Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (можно просто мякоть, можно мясо на косточке)
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Капуста — 300 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5-2 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Щи с фасолью"
Мясо моем и можно сразу порезать на кусочки. заливаем водой и ставим варить. Как закипит - снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем заранее замоченную фасоль. Варим примерно 1 час.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Чистим морковку и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный картофель тоже нарезаем кубиками, только среднего размера.
Капусту мелко шинкуем.
Добавляем все овощи в бульон, солим и варим минут 15-20. Щи готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Оценить рецепт Щи с фасолью:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой салат из редьки
Салат с помидорами и фасолью
Корейская морковка с печенью
Закуска Капрезе
Солянка постная
Простой салат из редьки
Салат с помидорами и фасолью
Корейская морковка с печенью
Закуска Капрезе
Солянка постная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Щи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
