Баранина с тархуном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
Описание приготовления:
Для приготовления баранины с тархуном нарежьте мясо, лук и зелень. Выложите слоями в жаровню в следующем порядке – половина мяса, лук, половина зелени. Посолите, поперчите. Затем оставшееся мясо с алычой, еще немного соли и перца, сверху вторую половину зелени. Добавьте смесь специй, порезанный острый перец, чеснок и сельдерей, влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и тушите в течение 3-3,5 часов. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 кг
- Лук 4 штуки
- Зеленая алыча 300 грамм
- Тархун (эстрагон свежий) 40 грамм
- Кинза 100 грамм
- Мята свежая 20 грамм
- Стебель сельдерея 100 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Зеленый лук 150 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Вода 0,5 литра
- Веточка тимяьна 2 штуки
- Острый перец 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Смесь приправ к мясу По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Баранина с тархуном "
Оценить рецепт Баранина с тархуном
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ