Баранина с тархуном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
Описание приготовления:
Для приготовления баранины с тархуном нарежьте мясо, лук и зелень. Выложите слоями в жаровню в следующем порядке – половина мяса, лук, половина зелени. Посолите, поперчите. Затем оставшееся мясо с алычой, еще немного соли и перца, сверху вторую половину зелени. Добавьте смесь специй, порезанный острый перец, чеснок и сельдерей, влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и тушите в течение 3-3,5 часов. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Зеленая алыча 300 Грамм
- Тархун (эстрагон свежий) 40 Грамм
- Кинза 100 Грамм
- Мята свежая 20 Грамм
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Зеленый лук 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Веточка тимяьна 2 Штуки
- Острый перец 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Смесь приправ к мясу По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Баранина с тархуном "
Оценить рецепт Баранина с тархуном
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с мясом в мультиварке
Хот-дог в лаваше на гриле
Помидоры с фаршем в духовке
Китайский Пот-Спринг
Овощное рагу с бараниной
Запеканка с мясом в мультиварке
Хот-дог в лаваше на гриле
Помидоры с фаршем в духовке
Китайский Пот-Спринг
Овощное рагу с бараниной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ