Чакапули грузинские из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно мариновалось долгое время. Так что в следующий раз, когда ваши домочадцы требуют мяса прямо здесь и сейчас, возьмите на вооружение классический рецепт чакапули грузинских из баранины!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Слива 500 Грамм (или соус ткемали)
- Зелень 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу.)
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Чакапули грузинские из баранины"
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.
Оценить рецепт Чакапули грузинские из баранины
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смалец с чесноком
Манты в скороварке
Кролик по-эльзасски
Паста с сосисками
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Смалец с чесноком
Манты в скороварке
Кролик по-эльзасски
Паста с сосисками
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина
04.12.2014 14:30
Чакапули это кахетинское блюдо (восточная Грузия) и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется.Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец.В казан кладется слой мяса,лук полукольцами,зелень,горький перец,чеснок и немного целых ткемали,затем снова повторяем послойно.Заливается белым кахетинским вином и тушиться на слабом огне 1 час.Вино наливается ,что бы только покрыло содержимое.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ