Чакапули из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские пряности. Кстати, будьте внимательны, когда приступите к трапезе, в алыче попадаются косточки! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Телятина на ребрышках 1,5 Килограмма
- Алыча зеленая 300 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Эстрагон 30 Грамм
- Кинза 100 Грамм
- Тимьян 2 Штуки (веточки)
- Мята свежая 20 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Красный перец острый 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 0,5 Литра
- Набор пряностей для мяса 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Чакапули из телятины"
Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
Оценить рецепт Чакапули из телятины
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Гороховое пюре в мультиварке "Панасоник"
Кекс из тыквы
Фарш со сливками
Хот-дог с капустой
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Гороховое пюре в мультиварке "Панасоник"
Кекс из тыквы
Фарш со сливками
Хот-дог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ