Говядина по-бургундски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.
Описание приготовления:
Говядина по-бургундски - это, как и следует из название, фирменное блюдо французского регионе Бургундия, представляющее собой говядину, тушеную в вине. Готовится говядина по-бургундски достаточно долго, но благодаря этому мясо получается невероятно нежным и мягким. А уж как это блюдо пахнет! Главное - не экономить и не добавлять плохое дешевое вино, иначе вкус блюда будет испорчен. Подавать это блюдо, опять же, лучше всего с красным сухим или полусухим.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Говядина 1,5 кг
- Соль и свежий молотый перец - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Вино красное сухое 3 стакана
- Помидоры 350 грамм
- Зелень - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина по-бургундски"
Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.
Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.
Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.
Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.
Оценить рецепт Говядина по-бургундски
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ