Чакапули по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.
Описание приготовления:
Если вы собираете национальные рецепты разных стран мира, то не забудьте об этом. Чакапули – это сытное и вкусное рагу, что делается с крупными кусочками мяса (предпочтительно говядина, телятина или баранина). Готовится оно в большом количестве жидкости и подается с обилием подливки.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 кг
- Соль 1,5 ч. ложки
- Зеленый лук 2 пучка
- Эстрагон 1 пучок
- Белое сухое вино 1 стакан
- Вода (бульон) 3 стакана
- Травы 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, мята, щавель)
- Чеснок 3 зубчика
- Картошка 1 кг
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Чакапули по-грузински"
1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте.
2
Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа.
3
Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса.
4
Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.
Оценить рецепт Чакапули по-грузински
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ