мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи в кастрюле



Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!

Описание приготовления:

Вам захотелось приготовить это вкусное грузинское блюдо, но у вас нет ни казана, ни глиняных горшочков? Не беда, из этого простого и доступного рецепта вы узнаете, как приготовить чанахи в кастрюле. Вкус у блюда будет не менее насыщенный, поверьте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель / Лук / Перец / Помидор / Чеснок / Кинза / Базилик / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма (мякоть или ребра с мясом)
  • Курдючное сало — 100 Грамм
  • Баклажаны — 3-4 Штук (небольших)
  • Перец болгарский — 3-4 Штук
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Лук — 500 Грамм
  • Зелень кинзы — 1 Пучок
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чанахи в кастрюле"

Чанахи в кастрюле - фото шаг 1
Вначале подготовьте все продукты.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 2
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 3
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 4
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 5
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 6
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 7
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 8
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 9
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 10
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 11
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 12
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!

Оценить рецепт Чанахи в кастрюле:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Чанахи в кастрюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
все блюба из крабовых палочек

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
жареные яблоки