Чанахи в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
Описание приготовления:
Вам захотелось приготовить это вкусное грузинское блюдо, но у вас нет ни казана, ни глиняных горшочков? Не беда, из этого простого и доступного рецепта вы узнаете, как приготовить чанахи в кастрюле. Вкус у блюда будет не менее насыщенный, поверьте!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 кг (мякоть или ребра с мясом)
- Курдючное сало 100 грамм
- Баклажаны 3-4 штук (небольших)
- Перец болгарский 3-4 штук
- Помидоры 5-6 штук
- Картофель 6-8 штук
- Лук 500 грамм
- Зелень кинзы 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи в кастрюле"
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Оценить рецепт Чанахи в кастрюле
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Канапе с фруктами и прошутто
Свиные ребрышки на гриле
Баранина тушеная в соусе
Мясо со шпинатом
Телятина в сливочно-грибном соусе
Канапе с фруктами и прошутто
Свиные ребрышки на гриле
Баранина тушеная в соусе
Мясо со шпинатом
Телятина в сливочно-грибном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ