Чанахи в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
Описание приготовления:
Вам захотелось приготовить это вкусное грузинское блюдо, но у вас нет ни казана, ни глиняных горшочков? Не беда, из этого простого и доступного рецепта вы узнаете, как приготовить чанахи в кастрюле. Вкус у блюда будет не менее насыщенный, поверьте!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма (мякоть или ребра с мясом)
- Курдючное сало 100 Грамм
- Баклажаны 3-4 Штук (небольших)
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Помидоры 5-6 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 500 Грамм
- Зелень кинзы 1 Пучок
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи в кастрюле"
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Оценить рецепт Чанахи в кастрюле
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Сальтисон из рульки
Говяжья поджарка
Котлеты по-болгарски
Салат из крабовых палочек и ветчины
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Сальтисон из рульки
Говяжья поджарка
Котлеты по-болгарски
Салат из крабовых палочек и ветчины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ