Чак-чак в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (+ 1/2 стакана для сиропа)
- Соль 1 ч. ложка
- Мед 1 стакан
Количество порций
50
Как приготовить "Чак-чак в духовке"
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Чак-чак в духовке
4.1
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ