мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чак-чак в духовке



Приготовил:  
14.10.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка (+ 1/2 стакана для сиропа)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Стакан

Количество порций: 50

Как приготовить "Чак-чак в духовке"

Чак-чак в духовке - фото шаг 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.
Чак-чак в духовке - фото шаг 2
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Чак-чак в духовке - фото шаг 3
Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чак-чак в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Чак-чак в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

марина 07.12.2017 13:01 «Ответить

Это не чак-чак.а полная ерунда!Не переводите продукты!Тесто жесткое-не поднялось совсем!Все таки чак-чак нужно жарить в масле!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салаты с блинами рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт приготовления лягушачьих лапок в духовке