Чак-чак в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка (+ 1/2 стакана для сиропа)
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1 Стакан
Количество порций
50
Как приготовить "Чак-чак в духовке"
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Чак-чак в духовке
4.1,
всего
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Пирог с апельсиновой начинкой
Шоколадно-банановый торт
Бисквитный торт с разрыхлителем
Медово-ореховые пирожные
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Пирог с апельсиновой начинкой
Шоколадно-банановый торт
Бисквитный торт с разрыхлителем
Медово-ореховые пирожные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
марина
07.12.2017 13:01
Это не чак-чак.а полная ерунда!Не переводите продукты!Тесто жесткое-не поднялось совсем!Все таки чак-чак нужно жарить в масле!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ