Чак чак по-татарски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.
Описание приготовления:
Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука 300-400 грамм
- Мед 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 300-400 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                478 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                31 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чак чак по-татарски"
1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.  
                                            2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник. 
                                            5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки. 
                                            6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. 
                                            9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом. 
                                            10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию. 
                                            Оценить рецепт Чак чак по-татарски
    
        
        4.5
        
        
        59
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Чак-чак - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         01.09.2019 15:05
                        01.09.2019 15:05