Чак чак по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.
Описание приготовления:
Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 300-400 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
478 ккал
Калорийность
6 г
Белки
31 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Чак чак по-татарски"
1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Оценить рецепт Чак чак по-татарски
4.5
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с орехами
Постный хлеб в хлебопечке
Торт с желе и творогом
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Слоеные пирожки с сыром
Слойки с орехами
Постный хлеб в хлебопечке
Торт с желе и творогом
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Слоеные пирожки с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ