Сироп для чак-чака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.
Описание приготовления:
Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Мед 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сироп "Амаретто" 50 Миллилитров (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Сироп для чак-чака"
1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.
2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.
4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).
Оценить рецепт Сироп для чак-чака
4.8
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в медово-горчичном маринаде
Постные кексики
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Луковый мармелад
Оладьи с медом на дрожжах
Курица в медово-горчичном маринаде
Постные кексики
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Луковый мармелад
Оладьи с медом на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ