Чэк-чэк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие народы тюркской группы, например, татары, башкиры, считают чэк-чэк своим национальным блюдом. Это блюдо символизирует большую и крепкую семью и готовят его для любых праздников.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого вкусного восточного десерта совсем простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте! Гости точно будут в восторге от такого десерта! Добавляйте в чэк-чэк любые цукаты, цветное драже, орешки, они сделают блюдо красивым и праздничным!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм (примерно)
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарный песок 175 грамм (25 грамм - в тесто, 150 грамм - в сироп)
- Соль 1 щепотка
- Мед 150 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Растительное масло 400 мл
- Смесь цукатов и орехов 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Чэк-чэк"
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, соль, одну столовую ложку сахарного песка, разрыхлитель.
Всыпьте в ковш 150 грамм сахарного песка, влейте две столовые ложки воды, нагрейте до растворения сахара.
Залейте сиропом обжаренные полоски теста, затем руками перемешайте массу, желательно в перчатках, чтобы не обжечься.
Оценить рецепт Чэк-чэк
5.0
3

Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ