Чэк-чэк



Приготовил :  
31.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие народы тюркской группы, например, татары, башкиры, считают чэк-чэк своим национальным блюдом. Это блюдо символизирует большую и крепкую семью и готовят его для любых праздников.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого вкусного восточного десерта совсем простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте! Гости точно будут в восторге от такого десерта! Добавляйте в чэк-чэк любые цукаты, цветное драже, орешки, они сделают блюдо красивым и праздничным!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 350 Грамм (примерно)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 175 Грамм (25 грамм - в тесто, 150 грамм - в сироп)
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Смесь цукатов и орехов 50 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Чэк-чэк"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, соль, одну столовую ложку сахарного песка, разрыхлитель.
Постепенно в яичную смесь введите всю муку.
Дальнейший замес теста продолжайте руками.
Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Отрежьте от теста небольшие кусочки.
Раскатайте полоски теста.
Разрежьте полоски теста на тонкую соломку 1,5 - 2 мм.
Небольшими порциями выкладывайте соломку из теста на тонкую разделочную доску.
Обжаривайте её на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные полоски теста выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пока чэк-чэк остывает, приготовьте сироп.
Всыпьте в ковш 150 грамм сахарного песка, влейте две столовые ложки воды, нагрейте до растворения сахара.
Добавьте к сахарному сиропу мед и продолжайте нагрев с момента закипания еще 6-7 минут.
Сироп готов, когда его капелька будет застывать на столе.
Снимите сироп с огня.
Залейте сиропом обжаренные полоски теста, затем руками перемешайте массу, желательно в перчатках, чтобы не обжечься.
Сформируйте горку из чэк-чэка, уплотняя его, украсьте цукатами и орешками.
Накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
Наливайте чай и наслаждайтесь вкусным восточным лакомством. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чэк-чэк
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чэк-чэк"
Видео рецепт Чэк-чэк

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи