Чак-чак медовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Растительное масло 350 Миллилитров
- Мед 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
441 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Чак-чак медовый"
Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши,
добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать
с медом следующую порцию лапши, также
поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу,
чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и
удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Оценить рецепт Чак-чак медовый
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с творогом и изюмом
Пирог с рыбными консервами
Быстрый кекс в кружке
Малиновый пудинг
Вареницы
Булочки с творогом и изюмом
Пирог с рыбными консервами
Быстрый кекс в кружке
Малиновый пудинг
Вареницы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ