Татарский пирог с тремя начинками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.
Описание приготовления:
Пирог получается высоким и сытным. Если при выпечке сильно румянится верх, прикройте фольгой и допеките.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 410 Грамм (350 грамм - в тесто, 60 грамм - в крошку)
- Молоко 115 Миллилитров
- Масло сливочное 145 Грамм (125 грамм - в тесто, 20 грамм - в крошку)
- Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
- Сахар 6 Ст. ложек (1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в лимонную начинку, 2 ст.л. - в крошку)
- Лимон 2 Штуки (начинка)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 6 Ст. ложек (начинка)
- Чернослив 200 Грамм
- Курага 200 Грамм (начинка)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
285 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Татарский пирог с тремя начинками"
Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.
Займитесь начинками.
С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.
Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.
Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.
Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.
Оценить рецепт Татарский пирог с тремя начинками
3.9
11
Рекомендуем рецепты:
Кальмары под соусом бешамель
Постная подлива
Хачапури на кислом молоке с сыром
Булочки со свининой
Вкусный торт с орехами
Кальмары под соусом бешамель
Постная подлива
Хачапури на кислом молоке с сыром
Булочки со свининой
Вкусный торт с орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ