Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Татарский пирог с тремя начинками

Татарский пирог с тремя начинками



Приготовил :  
09.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

Описание приготовления:

Пирог получается высоким и сытным. Если при выпечке сильно румянится верх, прикройте фольгой и допеките.

Основной ингредиент: Мука
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 410 Грамм (350 грамм - в тесто, 60 грамм - в крошку)
  • Молоко 115 Миллилитров
  • Масло сливочное 145 Грамм (125 грамм - в тесто, 20 грамм - в крошку)
  • Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар 6 Ст. ложек (1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в лимонную начинку, 2 ст.л. - в крошку)
  • Лимон 2 Штуки (начинка)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек (начинка)
  • Чернослив 200 Грамм
  • Курага 200 Грамм (начинка)
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Калорийность

285 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Татарский пирог с тремя начинками"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.
Опара готова.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.
Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.
Займитесь начинками. С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.
Выжмите из половинки лимона сок.
Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.
В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.
Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.
Аналогичным способом поступите с курагой.
Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.
Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.
Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).
Выложите начинку из чернослива на тесто.
Сверху выложите первый круг.
Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.
Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.
Готовый пирог остудите.
Пирог готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Татарский пирог с тремя начинками
3.9, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Татарский пирог с тремя начинками"
Видео рецепт Татарский пирог с тремя начинками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика