Лягушачьи лапки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Популярные во Франции лягушачьи лапки, рецепт которых насчитывает уже не один век (да, лягушачьи лапки - это достаточно древний деликатес), готовятся очень просто. Их надо слегка замариновать в молоке или лимонном соке, затем опустить во взбитое яйцо и сухари и обжарить на очень горячей сковороде в масле. Вот и все! Вкус жареных лягушачьих лапок напоминает курятину.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Лягушачьи лапки 10-12 Штук
- Панировочные сухари или хлебные крошки 1/2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Лягушачьи лапки"
3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
4. В сковороде хорошенько нагрейте масло. Опустите лягушачьи лапки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Лягушачьи лапки
4.4
39
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alt[
05.05.2014 08:54
По этому рецепту есть куча вариантов, но он один как основа для экспериментов. только тут лапки что то мелковаты, на заказ я беру раза в два больше.
Евгений Лем
12.11.2010 09:56
Между курицей и рыбой) А вообще - зависит от того как лягушачьи лапки приготовить. Можно соусами и способами приготовления довести до вкуса курицы либо до рыбы Можно прикалоться над гостями, подать на стол не говоря что за блюдо)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ