Лягушачьи лапки



09.09.2013
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Популярные во Франции лягушачьи лапки, рецепт которых насчитывает уже не один век (да, лягушачьи лапки - это достаточно древний деликатес), готовятся очень просто. Их надо слегка замариновать в молоке или лимонном соке, затем опустить во взбитое яйцо и сухари и обжарить на очень горячей сковороде в масле. Вот и все! Вкус жареных лягушачьих лапок напоминает курятину.
Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Лягушачьи лапки 10-12 штук
  • Панировочные сухари или хлебные крошки 1/2 стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Лягушачьи лапки"

1. Промойте и очистите лягушачьи лапки от кожицы, если она есть.
2. Отделите лапки большим ножом. Замочите их на час-полтора в молоке.
3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
4. В сковороде хорошенько нагрейте масло. Опустите лягушачьи лапки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте обжаренные лягушачьи лапки с овощами и дольками лимона.
Оценить рецепт Лягушачьи лапки
4.4 39
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Αртур Εршов 30.10.2017 13:53 

Ел в китае. Мне понравилось)


 — 

 — 

captcha
Alt[ 05.05.2014 09:54 

По этому рецепту есть куча вариантов, но он один как основа для экспериментов. только тут лапки что то мелковаты, на заказ я беру раза в два больше.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 12.11.2010 11:56 

Между курицей и рыбой) А вообще - зависит от того как лягушачьи лапки приготовить. Можно соусами и способами приготовления довести до вкуса курицы либо до рыбы :cool: Можно прикалоться над гостями, подать на стол не говоря что за блюдо) :laugh:


 — 

 — 

captcha
Deemmaq 12.11.2010 06:35 

Кто пробовал, как на вкус?) Что то вроде курицы?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты греческих блюд

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда с чесноком
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи