Чак-чак без водки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Масло растительное 700 Миллилитров
- Мед 1,5 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Чак-чак без водки"
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Оценить рецепт Чак-чак без водки
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кокосовый эгг-ног
Ирландский овсяный хлеб
Пирог с творогом и шпинатом
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Чесночно-сырный бутерброд
Кокосовый эгг-ног
Ирландский овсяный хлеб
Пирог с творогом и шпинатом
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Чесночно-сырный бутерброд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ