Печеные чебуреки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеные чебуреки в духовке — это национальное татарское блюдо. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут практически на каждом углу. Попробуйте и вы такое лакомство!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить печеные чебуреки в духовке? Тогда читайте этот рецепт! Все очень просто, главное — набраться терпения. Ваши труды обязательно будут вознаграждены!Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 штуки
- Мука 4 стакана
- Фарш куриный 250 грамм
- Фарш говяжий 250 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 8 ст. ложек
- Вода 1 стакан
- Водка 1 ч. ложка
- Специи, соль По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Печеные чебуреки в духовке"
Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.
Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.
Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.
Оценить рецепт Печеные чебуреки в духовке
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ