Богатые щи



Приготовил :  
18.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми.

Описание приготовления:

Такие щи удивят любого, кого вы угостите. Даже самый привередливый ребенок, наверняка съесть всю тарелку таких щей. Это первое блюдо по истине получается царским и наваристым. Вы можете менять рецепт, исходя из ваших предпочтений, например, добавить куриное филе, вместо голеней, а также добавить ревень. Перед подачей добавьте в тарелку 1-2 ложки сметаны. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Куриные окорочка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья голень на кости 1,5 Килограмма
  • Куриные окорочка 4 Штуки
  • Сухие белые грибы 70 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Богатые щи"

1
Мясо положите на противень, застеленный пергаментом, рядом выложите чеснок и разрезанные пополам корень петрушки, 1 морковь и 1 лук. Сбрызните все маслом и поставьте под разогретый гриль, жарьте 15-20 минут, переворачивая.
2
Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте водой на 4 пальца сверху. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Приправьте перцем и добавьте половину пучка петрушки. Варите 1,5 часа.
3
Грибы залейте небольшим количеством говяжьего бульона.
4
Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте остальные овощи.
5
После того, как сварится говядина, выньте мясо из бульона и добавьте куриные голени, варите еще 40 минут. После отделите все мясо от костей, а бульон процедите.
6
В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте морковь, лук, чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте процеженные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
7
Затем переложите содержимое сковороды в бульон, а также капусту. Варите 15-20 минут. Добавьте оставшуюся зелень, мясо, нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Оценить рецепт Богатые щи
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить цветную капусту в духовке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
соус из авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи