Богатые щи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми.
Описание приготовления:
Такие щи удивят любого, кого вы угостите. Даже самый привередливый ребенок, наверняка съесть всю тарелку таких щей. Это первое блюдо по истине получается царским и наваристым. Вы можете менять рецепт, исходя из ваших предпочтений, например, добавить куриное филе, вместо голеней, а также добавить ревень. Перед подачей добавьте в тарелку 1-2 ложки сметаны. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья голень на кости 1,5 кг
- Куриные окорочка 4 штуки
- Сухие белые грибы 70 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Кочан капусты 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Смесь перцев 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Богатые щи"
1
                            Мясо положите на противень, застеленный пергаментом, рядом выложите чеснок и разрезанные пополам корень петрушки, 1 морковь и 1 лук. Сбрызните все маслом и поставьте под разогретый гриль, жарьте 15-20 минут, переворачивая.
                                            2
                            Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте водой на 4 пальца сверху. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Приправьте перцем и добавьте половину пучка петрушки. Варите 1,5 часа.
                                            3
                            Грибы залейте небольшим количеством говяжьего бульона.
                                            4
                            Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте остальные овощи.
                                            5
                            После того, как сварится говядина, выньте мясо из бульона и добавьте куриные голени, варите еще 40 минут. После отделите все мясо от костей, а бульон процедите.
                                            6
                            В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте морковь, лук, чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте процеженные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
                                            7
                            Затем переложите содержимое сковороды в бульон, а также капусту. Варите 15-20 минут. Добавьте оставшуюся зелень, мясо, нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
                                            Оценить рецепт Богатые щи
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Щи - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        