Царская уха (старинный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.
Описание приготовления:
Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон "чистым".После того, как уха сварилась, не забудьте достать из кастрюли половинки репчатого лука.
Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 Штука
- Стейк палтуса 1 Штука (или другая белая рыба)
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошек 5 Штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Царская уха (старинный рецепт)"
Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.
Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.
Оценить рецепт Царская уха (старинный рецепт)
3.5
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Зимний" рецепт классический
Новогодний салат "Сделай сам"
Суп из соленой красной рыбы
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Терпуг
Салат "Зимний" рецепт классический
Новогодний салат "Сделай сам"
Суп из соленой красной рыбы
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Терпуг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ