Первым делом надо хорошенько промыть и выпотрошить нашу рыбу. Удаляем плавники и все ненужное. Разрезаем на крупные порционные кусочки.
Кладем рыбу в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Добавляем соль и перец, после чего ставим на огонь и варим до готовности рыбы.
В процессе варки не забываем постоянно удалять образующуюся пену.
Когда рыба будет готова - вытаскиваем ее из бульона, а сам бульон процеживаем. Суп должен быть идеально чистым.
Итак, готовая рыбка уже отдыхает, бульончик готов. Теперь занимаемся овощами - нарезаем суповыми кусочками картофель, лук и морковь.
Лук и морковь несколько минут обжариваем в растительном масле - до золотистости лука.
В процеженный нами бульон бросаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. Солим, перчим еще раз. Варим до готовности картофеля.
Пока картофель варится - занимаемся рыбой, а точнее - достаем из нее филейные кусочки. За 3-5 минут до готовности картофеля бросаем в суп кусочки рыбы, а также мелко рубленную зелень.
Даем супу настояться под крышкой минут 10 - и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дмитрий Гусев
09.09.2017 20:01
Отличный супчик получился! Просто и вкусно.
Кулинар
04.04.2017 19:12
Автор по образованию похоже парикмахер..., приятного аппетита !
Ульяна
06.11.2016 13:37
Здравствуйте! А до готовности рыбы - это как?
Алексей
14.11.2014 20:39
Автор пишет: удаляем плавники... на втором фото рецепта плавники во всей красе плавают в кастрюле... И разве можно Этому верить???