Двойная уха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
Описание приготовления:
Уха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Двойная уха отличается от обычной способом приготовления – сначала готовится бульон из мелкой рыбы, которая потом выбрасывается, а в уху добавляются кусочки другой крупной рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и вкусная. Для приготовления двойной ухи вам потребуется мелкоячеистая чистая сетка или обычная марля. В эту сетку (или марлю) помещается рыба, затем сетка опускается в кастрюлю или котелок, и из нее варится бульон.Приготовление:
Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы. В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут. Отжать марлю с рыбой и выкинуть. Нарезать картофель и лук. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки. Добавить овощи и рыбу в бульон. Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить. Варить до готовности. Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу же подавать. При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Мелкая рыба 1 Килограмм
- Крупная рыба 500 Грамм
- Черный перец горошком и лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Двойная уха
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Букет сирени"
Хе из щуки классический по-корейски
Блинчики с икрой мойвы
Филе лосося в бальзамической глазури
Рыба, жаренная в муке
Салат "Букет сирени"
Хе из щуки классический по-корейски
Блинчики с икрой мойвы
Филе лосося в бальзамической глазури
Рыба, жаренная в муке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ